Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом — национальное блюдо черкесской кухни, которое готовится из коровьего молока.
Очень вкусная закуска подходящая к любому застолью.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 7.25 г
Жиры: 13.75 г
Углеводы: 7.62 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
    Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Адыгейский сыр с укропом
    Взбиваем сметану и яйца миксером и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
  • Адыгейский сыр с укропом
    Варим, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.
  • Укроп мелко режем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    Укроп мелко режем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
  • Адыгейский сыр с укропом
    Всю массу откидываем на сито , даем стечь жидкости.
  • Отжимаем, ставим под груз и убираем в холодильник на ночь.
    Отжимаем, ставим под груз и убираем в холодильник на ночь.

Домашний адыгейский сыр с укропом — готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.