Адыгейский сыр с укропом — национальное блюдо черкесской кухни, которое готовится из коровьего молока.
Очень вкусная закуска подходящая к любому застолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 л.
- Соль 1 ст.л.
- Сметана 30% 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 7.25 г
Жиры: 13.75 г
Углеводы: 7.62 г
Шаги
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Взбиваем сметану и яйца миксером и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
- Варим, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.
- Укроп мелко режем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
- Всю массу откидываем на сито , даем стечь жидкости.
- Отжимаем, ставим под груз и убираем в холодильник на ночь.
Домашний адыгейский сыр с укропом — готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!