Алупатры — картофельные рулеты рецепт очень вкусной закуски, подходящей к любому столу.
С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Алупатры готовятся очень легко и обязательно придутся по Вкусу Вашим гостям)
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- Картофель 5 шт.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Кокосовая стружка 3 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Тесто:
- Вода 100 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Масло топленое 2 ч.л.
- Мука 200 гр.
- Масло растительное
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.2 г
Шаги
- Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
- Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленную зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.
- Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
- Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
- С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм .
- Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
- Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
- Режем рулет на ломтики шириной 1 см, выкладываем на стол, посыпанный мукой.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета.
- С двух сторон.
- Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами и супами.
Алупатры картофельные рулеты — готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!