Цветная капуста в хрустящем кляре – это необычный способ приготовления цветной капусты с нового ракурса. Рецепт вкусный, простой и доступный в цене на продукты. Цветная капуста сначала отваривается, затем обжаривается в кляре и получается мягкая внутри и хрустящая снаружи)
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 кочан
- Мука пшеничная ¾ чашки
- Пиво ½ чашки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 102 г
Шаги
- Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
- Разбираем капусту на соцветия.
- Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
- Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Окунаем кусочки капусты в кляр.
- Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Цветная капуста в хрустящем кляре — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!