Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре – это необычный способ приготовления цветной капусты с нового ракурса. Рецепт вкусный, простой и доступный в цене на продукты. Цветная капуста сначала отваривается, затем обжаривается в кляре и получается мягкая внутри и хрустящая снаружи)

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 102 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
    Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
  • Разбираем капусту на соцветия.
    Разбираем капусту на соцветия.
  • Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
    Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
  • Цветная капуста в хрустящем кляре
    Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Окунаем кусочки капусты в кляр.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
    Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
    Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Цветная капуста в хрустящем кляре — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.