Французские тосты с яблоками — отличная закуска, десерт для утреннего кофе или чая. Простое в приготовлении блюдо, обязательно понравится Вам и вашей второй половине. Ведь одно только название Французские тосты с яблоками — такое вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт.
- Булочки для гамбургеров 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 367 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 39.5 г
Шаги
- Яблоки режем на четвертинки, чистим от кожуры, семян и нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем яблоки и жарим на медленном огне.
- Когда яблоки станут мягкими, добавляем корицу и готовим еще 5 минут. В конце добавляем мед, перемешиваем и снимаем с огня.
- Яйца вбиваем с молоком, добавляем щепотку соли.
- Вымачиваем ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд.
- Обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- На хлеб выкладываем яблочную смесь и подаем к столу.
Французские тосты с яблоками — готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!