Грибная закуска из шампиньонов с добавлением зелени — это очень вкусное сочетание небольшого кол-ва простых продуктов. Но результат очень сильно удивит своим сочетанием, закуску лучше подавать охлаждённой. Что бы грибы получше впитали в себя лимонный сок и были с большей кислинкой. Для этого лучше приготовить блюдо заранее, примерно 20-30 минут после приготовления вполне достаточно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лимон ½ шт.
- Петрушка ½ пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец красный кайенский 1 щепотка
- Масло подсолнечное 50 мл.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 13.25 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Очищенные, подготовленные грибы, разрезаем пополам.
- Теперь обжариваем грибы в подсолнечном масле на среднем огне примерно 5 минут.
- После обжарки выкладываем наши грибочки в подготовленную заранее ёмкость.
- Мелко нарезаем петрушку
- Берём нашу петрушку и высыпаем её к грибам. Так же добавляем сразу 1 щепотку соли, чёрный с красным перцем по вкусу и выжимаем половину лимона. Перед тем как давить лимон, лучше заранее удалить из него косточки.
- Хорошенько всё перемешиваем и наша грибная закуска с шампиньонами и зеленью — готова.
Кушать можно сразу, но лучше поставить в холодильник и охладить перед подачей, хотя бы на 30 минут. Эта грибная закуска из шампиньонов очень хорошо подходит к любому столу, особенно к застолью с алкоголем).