Яичные гнезда в духовке — идеальное блюдо для необычного завтрака с любимыми домочадцами.
Само блюдо очень воздушное и вкусное, конечно готовиться чуть дольше обычной яичницы. Но эти дополнительные несколько минут того стоят)
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Российский 100 гр.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
- Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешиваем в белок натёртый сыр.
- Разделяем белковую массу пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой . Аккуратно придаем белкам форму гнезда или облачка. Посередине делаем небольшое углубление для желтка. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Достаем белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно выливаем в углубление желток и ставим в духовку ещё на 3 минуты.
Яичные гнезда в духовке — готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!