Яйца варятся без скорлупы способом пашот — в едва кипящей воде в течение 3—4 минут.
Традиционно подаются на стол с тостами. Очень нежные и вкусные отлично подходят а завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Доводим воду в кастрюле до кипения . Как только вода закипает, убавляем огонь на самый маленький и добавляем уксус и соль.
- Яйцо аккуратно разбиваем в чашку, желток должен остаться целым.
- Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
- Варим примерно 3–5 минут.
- Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и подаем к столу.
Наши домашние яйца пашот — Готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!