Молодые кабачки маринованные с медом — отличная закуска к любому столу.
Сладкий и насыщенный вкус понравиться Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус белый винный 3 ст.л.
- Мёд липовый 2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 19.25 г
Шаги
- Кабачки моем, чистим, нарезаем вдоль очень тонкими полосками специальным ножом или овощерезкой . Середину с семенами не используем.
- Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Готовим маринад: в глубокую тарелку наливаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мед, уксус и перец. Перемешиваем.
- У кабачков сливаем образовавшийся сок. Добавляем маринад и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу
Молодые кабачки маринованные с медом — готовы!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!