Перец печёный маринованный — рецепт приготовления очень простой. В начале мы запекаем перцы и добавляем в них — наш маринад. Примерно через 6-8 часов в холодильнике они впитают маринад и будут готовы удивлять Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий красный 4 шт.
- Чеснок 4 Зуб.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
- Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
- Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
- Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
- Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
- В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
- Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
- Употребляем, как закуску с черным хлебом.
Наш перец печёный маринованный — готов.
Перец очень хорошо сочетается с черным хлебом и так же отлично подходит в качестве добавки к основным блюдам.
Приятного аппетита!