Перец печёный маринованный

Перец печёный маринованный

Перец печёный маринованный — рецепт приготовления очень простой. В начале мы запекаем перцы и добавляем в них — наш маринад. Примерно через 6-8 часов в холодильнике они впитают маринад и будут готовы удивлять Вас своим вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
    Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
  • Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
    Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
  • Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
    Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
  • Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
    Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
  • В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
    В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
  • Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
    Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
  • Перец печёный маринованный
    Употребляем, как закуску с черным хлебом.

Наш перец печёный маринованный — готов.
Перец очень хорошо сочетается с черным хлебом и так же отлично подходит в качестве добавки к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.