Закуска из сельди к праздничному столу рецепт красивого и вкусного блюда, которое будет настоящим украшением. Сегодня мы приготовим одну из лучших закусок с нежной сельдью. Благодаря нежному плавленному сыру в сочетании с огурчиками, вкус просто потрясающий. Подготавливаем все необходимые ингредиенты из списка, для нашей закусочки и приступаем к готовке. Делимся с Вами рецептом закуски из сельди для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь слабосолёная 1 шт.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Солёные огурцы 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Чёрный хлеб для подачи
- Горчица зерновая 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе.
- Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут.
- На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.
- Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.
- С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр. Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
- Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Рецепт закуски из сельди к праздничному столу готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!