Закусочный торт с сайрой очень простой в приготовлении рецепт и состоит из нескольких слоёв. Невероятных кулинарных навыков не потребуется, но закуска обязательно будет востребована на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крекер соленый 250 гр.
- Сайра консервированная 1 банка
- Сыр Российский 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Лук зелёный 2 перо
- Чеснок 2 зуб.
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 40.5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- 1-й слой: на плоскую тарелку выкладываем часть крекер. Делаем соус : смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- 2-й слой: яйца трем на крупной терке, смазываем соусом.
- 3-й слой: часть крекера.
- 4-й слой: Сайру разминаем вилкой и выкладываем, смазываем соусом.
- 5-й слой: добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- 6-й слой: Снова часть крекера.
- 7-й слой: сыр трем на крупной терке и посыпаем, смазываем соусом.
- 8-й слой: часть крекера, смазываем соусом, посыпаем зеленым луком и убираем в холодильник на 2 часа.
Наш закусочный торт с сайрой и крекером — готов.
Поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте к столу. Обязательно напишите в комментариях понравился ли Вам рецепт)