Запеченные помидоры с тимьяном и плавленным сыром — отлично подходят к праздничному застолью. Благодаря пряному и очень приятному аромату тимьяна создадут атмосферу праздника для Вас и Ваших гостей. Готовить помидоры запеченные с сыром легко и не требует много времени. Так же закуска хорошо разнообразит ваш праздник. Делимся с вами рецептом помидоры запеченных с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Тимьян свежий 4 веточки
- Сыр плавленый 90 гр.
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5.25 г
Жиры: 15.25 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Подготовленные помидоры разрезаем пополам.
- Теперь кладём наши помидоры в форму для выпечки разрезом вверх, добавляем соль, перец и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Берём чеснок, разделяем на отдельные зубчики не очищая и выкладываем в форму к нашим помидорам. Форму ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
- Трём плавленный сыр на крупной терке.
- Достаем из духовки форму, вынимаем из неё чеснок и очищаем его от кожуры.
- Очищаем тимьян от веточек, добавляем его в ступку и к нему кладём очищенный чеснок с 1/4 ч.л. соли. Хорошенько всё растираем в однородную массу.
- Теперь выкладываем нашу массу на помидоры и посыпаем сверху тёртым, плавленым сыром. Убираем в духовку снова на 3 минуты.
- Запеченные помидоры с тимьяном и плавленным сыром — готовы. Выкладываем на красивую посуду и украшаем несколькими веточками тимьяна.
Помидоры запеченные с сыром — готовы!
Если Вам понравился рецепт, обязательно поставьте ему оценку или напишите в комментариях свои впечатления от блюда)
Приятного аппетита!