Домашний Цезарь с вареной курицей рецепт от нашего читателя.
Рецептов популярнейшего салата Цезарь существует очень много. У каждой хозяйки есть проверенные секреты приготовления ингредиентов и соуса. Но в нашей семье любят самый простой вариант – с вареной курочкой. Также мы не добавляем классический пармезан, и редко салат ромэн. Чаще обычный твердый сыр и простой салат. Для домашнего варианта такое блюдо идеально подходит. Когда есть время, готовим к нему домашний соус. Но иногда делаем салат с обычным майонезом, используя некоторые секреты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (отварная) 300 гр.
- Салатные листья 100 гр.
- Помидоры черри 15 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Маслины черные 1 банка
- Сухарики или гренки 50 гр.
- Майонез 5 ст.л.
- Порошок горчицы ½ ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Рассол из-под маринованных огурцов 4 ст.л.
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Подготавливаем все ингредиенты для домашнего салата Цезарь. Куриное мясо просто отвариваю. Потому что этот салат очень любят дети. А жареное или подкопченное им нельзя. Если грудка окажется для вас слишком сухой, попробуйте сделать такой салат с мясом бедрышек или ножек курицы. Иногда я даже не очищаю мясо от шкурки – с ней получается намного сочнее.
- Салат рвем руками в большую миску.
- Точно также разделяем руками куриную грудку. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
- Добавляем банку черных маслин.
- Посыпаем тертым сыром. Добавляем помидоры черри целиком или нарезанные пополам.
- Делаем заправку. Хорошо, если это будет настоящий соус Цезарь. Но когда я тороплюсь, смешиваю покупной или самодельный майонез, 2-3 ст. л. жидкости из-под маслин, 2 ст. л. соевого соуса и рассол из-под маринованных огурцов. Вообще после любых маринованных овощей или грибов жидкость не сливаю, а добавляю в различные соусы. Высыпаю в массу 0,5 ч. л. сухой горчицы и тщательно вымешиваю. Можно даже соус взбить венчиком или миксером.
- Перемешиваем салат в миске вместе с заправкой. Выкладываем на большое блюдо и сверху посыпаем сухариками или гренками. Теперь каждый, кто захочет взять себе Цезарь, сможет самостоятельно выбрать, какое количество сухариков ему необходимо. И стоять такой салат будет дольше, чем уже перемешанный. Сухарики не размокнут и не превратятся в кашу.
Домашний Цезарь с вареной курицей готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!