Соус гуакамоле классический рецепт холодной закуски, которая обязательно понравится Вам и вашим гостям. Гуакамоле очень универсальный соус в плане личных предпочтений и имеет множество вариаций. По вкусу в него можно добавлять помидоры, чеснок, зелёный лук и т.д. Но главная изюминка гуакамоле — это его насыщение специями и сочетание с ними. По этому вариаций данного соуса так много, пробуйте экспериментировать со своими любимыми специями и каждый раз, Вы будете открывать для себя новый вкус этой закуски. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического соуса гуакамоле.
- Авокадо 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Кинза листья ½ чашка
- Соль крупная 2 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лайм (сок) 2 ст.л.
- Кладём лук, мелко нарезанный перец чили, половины листьев кинзы и соль в ступку. Растираем в однородную пасту. Если нет ступки, то в качестве альтернативы добавляем все ингредиенты в кухонный комбайн или измельчаем блендером. Так же добавьте половину сока лайма. Измельчаем до однородной массы.
- Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и перекладываем в миску.
- Разминаем мякоть вилкой или жёстким венчиком.
- У нас должна получится кашица с небольшими комочками. Теперь добавляем сюда же нашу чили-луковую пасту, оставшиеся листья кинзы и вторую половину сока лайма. Хорошо перемешиваем. По вкусу можем добавить ещё соли или сока лайма.
- Сразу можем подавать к столу. Гуакамоле принято подавать с тёплыми чипсами из тортильи. Но есть множество других блюд с использованием этого замечательного соуса-дип.
Соус-дип гуакамоле классический рецепт готов!
Во многих рецептах авокадо так же измельчают в блендере до кремообразного состояния. Готовьте по своим личным предпочтениям, но в классическом виде, лучше разминать вилкой или венчиком. Благодаря этому у него будет свой неповторимый вид. Так же он будет удобнее удерживаться на поверхности чипсов и не стекать.
Приятного аппетита!