Соус гуакамоле классический

Соус гуакамоле классический

Соус гуакамоле классический рецепт холодной закуски, которая обязательно понравится Вам и вашим гостям. Гуакамоле очень универсальный соус в плане личных предпочтений и имеет множество вариаций. По вкусу в него можно добавлять помидоры, чеснок, зелёный лук и т.д. Но главная изюминка гуакамоле — это его насыщение специями и сочетание с ними. По этому вариаций данного соуса так много, пробуйте экспериментировать со своими любимыми специями и каждый раз, Вы будете открывать для себя новый вкус этой закуски. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического соуса гуакамоле.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 12 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Гуакамоле классический рецепт. Шаг 1
    Кладём лук, мелко нарезанный перец чили, половины листьев кинзы и соль в ступку. Растираем в однородную пасту. Если нет ступки, то в качестве альтернативы добавляем все ингредиенты в кухонный комбайн или измельчаем блендером. Так же добавьте половину сока лайма. Измельчаем до однородной массы.
  • Гуакамоле классический рецепт. Шаг 2
    Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и перекладываем в миску.
  • Гуакамоле классический рецепт. Шаг 3
    Разминаем мякоть вилкой или жёстким венчиком.
  • Гуакамоле классический рецепт. Шаг 4
    У нас должна получится кашица с небольшими комочками. Теперь добавляем сюда же нашу чили-луковую пасту, оставшиеся листья кинзы и вторую половину сока лайма. Хорошо перемешиваем. По вкусу можем добавить ещё соли или сока лайма.
  • Гуакамоле классический рецепт. Шаг 5
    Сразу можем подавать к столу. Гуакамоле принято подавать с тёплыми чипсами из тортильи. Но есть множество других блюд с использованием этого замечательного соуса-дип.

Соус-дип гуакамоле классический рецепт готов!
Во многих рецептах авокадо так же измельчают в блендере до кремообразного состояния. Готовьте по своим личным предпочтениям, но в классическом виде, лучше разминать вилкой или венчиком. Благодаря этому у него будет свой неповторимый вид. Так же он будет удобнее удерживаться на поверхности чипсов и не стекать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 3 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.