Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с фрикадельками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон 1.5 л.
- Лук-порей (белая часть)
- Морковь 1 шт.
- Чечевица 1 ст.
- Куркума ¼ ч. л.
- Карри 1 ст. л.
- Соль
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной 400 гр.
- Манка 3 ст. л.
- Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Шаги
- Морковь натереть на средней терке.
- Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
- Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
- Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
- Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
- Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
- Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
- Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
- Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
- В тарелку добавить мелко нарезанную зелень. И еще настоятельно рекомендую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообще, лимон отлично вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуть кисловатые нотки.
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт=)