На повестке дня – мясная солянка сборная. Это блюдо является любимым во многих семьях. И понятно почему! Оно очень пряное, пикантное и необычное. Сочетание кислого, солёного и копчёного делает его незабываемым и интересным. Порадует и гостей, и домочадцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный окорочок 1 шт.
- Куриные спинки 2 шт.
- Колбаса вареная 200 гр.
- Сосиски копченые 5 шт.
- Колбаса копченая 100 гр.
- Курица копчёная 100 гр.
- Маслины 1 банка.
- Солёные огурцы или маринованные 4 шт.
- Рассол от огурчиков 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное для зажарки
- Лимон 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 557 ккал
Белки: 35.6 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
- Готовим куриный бульон. Куриный окорок и суповой куриный набор ставим на огонь в кастрюльке. Доводим до кипения. Сливаем воду, заливаем свежую, доводим до кипения повторно. Это необходимо для того, чтобы солянка получилась красивая, с прозрачным куриным бульоном. Солим по вкусу, если считаете нужным. Варим мясо до готовности. Где-то 40-50 минут.
- Пока наш бульон подготавливается, займемся приготовлением заправки для супа. Очищаем лук, мелко нарезаем. Обжариваем до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Нарезаем мясные полуфабрикаты и колбасы, кусочек копчёной курочки. Вообще, подойдут любые мясные копчёности, чем больше видов, тем лучше. Кубиками или соломкой, кому как удобнее и привычнее.
- Выкладываем в тарелку. Когда лучок обжарился с томатной пастой, добавляем мясную нарезку туда же.
- Достаём вареную курицу из бульона, остужаем, отделяем от костей, нарезаем. Добавляем к мясным ингредиентам на сковородке.
- Нарезаем маслины колечками, добавляем к заправке.
- Огурцы солёные измельчаем кубиками или соломкой, добавляем на сковороду. Сверху заливаем огуречным рассолом. Всё это оставляем тушится и пропитываться вкусом на 15-20 минут.
- Бульон всё это время находится на слабом огне. Выкладываем мясную заправку в кастрюлю, доводим суп до кипения. Даём 5 минут прокипеть. Выключаем. Накрываем крышкой. Даём время солянке настояться.
Мясная солянка «Пальчики оближешь» готова!
Перед подачей добавляем ломтик лимона, сметану, пару цельных маслинок. Можно украсить зеленью. На ваш вкус. Такой суп на завтра будет ещё вкуснее и насыщеннее. По вкусу получается очень неординарный, пикантный, интересный. На вид – очень красивый, яркий и красочный. Понравится или нет, решать вам. Пробуйте, готовьте!
Всем приятного аппетита!