Красное харчо из баранины с вином

Красное харчо из баранины с вином

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо из баранины с вином.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Жирная баранья корейка на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная мякоть томатов 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 ст. л.
  • Семена кориандра 2 ч. л.
  • Острый красный перец (хлопья) ½ ч. л.
  • Перец черный 4 горошины
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Соль  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
  • Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
  • Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 минут, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 минуты.
  • Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 минут.
  • Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л. горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
  • Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  • Через 30 минут, после закипания, добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
  • Чеснок и кинзу измельчить
  • Через 20 минут снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу. Подать через 10 минут, посыпав оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.