Пошаговый рецепт приготовления супа харчо из баранины с вином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Жирная баранья корейка на кости 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Консервированная мякоть томатов 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вино белое сухое 1 ст. л.
- Семена кориандра 2 ч. л.
- Острый красный перец (хлопья) ½ ч. л.
- Перец черный 4 горошины
- Чеснок 6 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Соль
Шаги
- С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
- Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
- Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 минут, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 минут.
- Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л. горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
- Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
- Через 30 минут, после закипания, добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
- Чеснок и кинзу измельчить
- Через 20 минут снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу. Подать через 10 минут, посыпав оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!