Пошаговый рецепт приготовления супа с баклажанами
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Горький перец 1 небольшой стручок
- Картофель 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Петрушка, укроп
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Шаги
- Лук мелко режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Ставим режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем.
- Баклажаны режем тонкой соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем минуты 2-3.
- Помидоры и горький перец режем тонкими дольками, выкладываем к овощам и тушим 2-3 минуты.
- Картофель режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи.
- Заливаем кипятком или бульоном. Перемешиваем. Ставим режим «Тушение», время приготовления 50-60 минут.
- Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в готовый суп, ставим режим «Подогрев» на 20-30 минут.
- Подаем суп со сметаной.
Приятного аппетита!