Пошаговый рецепт приготовления супа с крапивой и картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Крапива молодая 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
Шаги
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варится 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
- Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Посолить, поперчить.
- Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
- Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!