Суп с крапивой и картофелем

Суп с крапивой и картофелем

Пошаговый рецепт приготовления супа с крапивой и картофелем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Крапива молодая 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варится 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
  • Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Посолить, поперчить.
  • Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
  • Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.