Пошаговый рецепт приготовления супа с тыквой и мандаринами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный или овощной бульон 2.5 л.
- Мякоть тыквы 600 гр.
- Мандарины 3 шт.
- Лук-порей 2 стебля
- Корень имбиря кусочек
- Морковь 2 шт.
- Сливки 25% 200 мл.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мускатный орех
- Соль, чёрный молотый перец
- Тыквенные семечки или орешки
- Долька лимона
- Коричневый сахар
Шаги
- Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками, морковь очистить, нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и не много зелёной.
- С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть нарезать предварительно удалить плёнку.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей, морковь, помешивая жарить минут 5-6, затем добавить тыкву, убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8, затем добавить цедру и мякоть мандаринов, имбирь, потушить несколько минут помешивая, посолить по вкусу и залить овощи куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
- Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом.
- Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл.
- Готовый суп разлить по креманкам (фужерам,бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать.
Приятного аппетита!