Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком в духовке – очень интересное и необычное применение для традиционного батона. Потрясающий аромат похож на ароматные чесночные булочки. Отлично подходит к супам и горячим блюдам. Можно кушать просто как самостоятельные бутерброды.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 20.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
    Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
    Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
    В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
  • Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
    Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
  • Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
    Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Наш запеченный батон с сыром и чесноком в духовке – готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте ему оценку или напишите об этом в комментариях.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.