Запеченный батон с сыром и чесноком в духовке – очень интересное и необычное применение для традиционного батона. Потрясающий аромат похож на ароматные чесночные булочки. Отлично подходит к супам и горячим блюдам. Можно кушать просто как самостоятельные бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 гол.
- Петрушка ½ пучок
- Сыр Российский 80 гр.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 20.3 г
Шаги
- Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
- Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
- В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
- Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
- Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Наш запеченный батон с сыром и чесноком в духовке – готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте ему оценку или напишите об этом в комментариях.
Приятного аппетита!