Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 шт.
- Перец чили 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Куриный бульон или вода 1.5 л.
- Фарш 300 гр.
- Зеленый горошек 50 гр.
- Соль
- Оливковое масло
Шаги
- Морковь чистим, нарезаем полукольцами.
- Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука и чеснока до золотистого цвета.
- Наливаем в кастрюлю бульон или воду, добавляем морковь.
- В глубокую тарелку кладем оставшийся лук и чеснок, добавляем мускатный орех, перец чили, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
- В кипящую воду кладем фрикадельки. Перемешиваем, солим.
- Как только морковь станет мягкой, добавляем в суп зеленый горошек.
- Варим ещё минуты 2, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу минут 20.
Приятного аппетита!