Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это рецепт потрясающего праздничного салата из нескольких слоёв. В прозрачной таре салат выглядит эффектно и красиво. По вкусу он так же очень приятный и точно станет одним из Ваших любимых. Сочетание отварной, куриной печени и солёного огурца делают блюдо очень сочным с приятной кислинкой. Делимся с Вами рецептом салата с куриной печенью и солёными огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь варёная 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Солёные огурцы 3 шт.
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
- Огурцы трем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
- Отвариваем куриную печень и когда она готова, остужаем, трем на крупной терке и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.
- Лук режем мелким кубиком, обдаем кипятком, через 5 минут сливаем воду, остужаем и выкладываем на печень.
- На лук выкладываем тертую на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
- Яйца варим, остужаем, трем на крупной терке и выкладываем на морковь. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Салат достаем из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами — готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!