Сегодня приготовим вкуснейшие грибные котлеты для нашего стола. Грибочки можно выбрать по своему вкусу и предпочтению, мы же остановились на белых. Тщательно подготавливаем необходимые ингредиенты и не забывайте отварить грибы. Котлетки получатся очень вкусные и нежные. Делимся с Вами рецептом вкусных грибных котлет
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Панировочные сухари для обвалки
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 391 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
- Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Пропускаем грибы и лук через мясорубку.
- В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.
- Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.
Рецепт грибных котлет готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!