Рецепт хрустящих сырных палочек отлично подходит для вечеринки, застолья в компании или просто приятной закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палочки моцареллы 10 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 ч.л.
- Сливки 20% 3 ст.л.
- Острый соус 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное
На порцию
Калории: 586 ккал
Белки: 39.5 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Сырные палочки моцареллы кладем в морозильник на 2 часа.
- Смешиваем муку, красный перец, соль и перец. Сливки, острый соус и яйца взбиваем в другой тарелке.
- Достаем палочки из морозильника, обваливаем в смеси муки. Затем погружаем палочки в яичную смесь, а потом обратно в смесь муки.
- Выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарим палочки в течение 1-2 минут каждую, поворачивая во время варки, до золотистого цвета со всех сторон.
- Достаем из кастрюли, выкладываем на бумажное полотенце.
Наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы. Приятного аппетита!