Скумбрия запеченная в духовке — нежнейшая рыбка к Вашему столу. Скумбрия получается очень вкусная и обязательно полюбится Вам и вашим домашним. Если хотите себя побаловать, то обязательно попробуйте скумбрию запеченную в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное
- Масло сливочное 50 гр.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 71 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Рыбу моем, обсушиваем и с помощью ножниц, острого ножа удаляем позвоночник и все реберные косточки, стараясь не повредить шкуру на спине. В итоге должна получиться тушка, разложенная как книжка. Солим, перчим.
- Лук чистим, мелко режем кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на внутреннюю сторону подготовленной скумбрии.
- Закрываем фаршированную луком скумбрию и верхнюю часть смазываем небольшим количеством столовой горчицы, посыпаем по горчице панировочными сухарями.
- На панировочные сухари выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.
- Скумбрию ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Скумбрия запеченная в духовке — готова!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!