Картошечка «по-домашнему» со сметанно-чесночным соусом

Картошечка "по-домашнему" со сметанно-чесночным соусом

Сегодня на гарнир у нас – картошечка «по-домашнему» со сметанно-чесночным соусом. В принципе, такое блюдо может «выступать» и как самостоятельное, не в качестве гарнира. Оно насыщенно вкусом и питательно, уж поверьте!
Когда хочется разнообразить свои серые будни, такое блюдо порадует вас и ваших близких. Все ингредиенты обычно под рукой у каждой хозяйки. И никаких трудностей с приготовлением не возникает.
Итак, что же нам необходимо?

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 538 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 63.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем необходимые продукты. Включаем разогреваться духовку. Температура должна быть 180 градусов.
    Подготавливаем необходимые продукты. Включаем разогреваться духовку. Температура должна быть 180 градусов.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие дольки. Если картофель мелкий, можно оставить цельным или нарезать на половинки. Складываем в глубокую ёмкость.
    Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие дольки. Если картофель мелкий, можно оставить цельным или нарезать на половинки. Складываем в глубокую ёмкость.
  • Подготавливаем маринад. В небольшую глубокую чашу наливаем растительное масло. Очищаем дольки чеснока. Пропускаем через пресс (измельчаем), добавляем в масло. Туда же все остальные компоненты маринада: горчица, соль, перец, зелень, паприка. Перемешиваем.
    Подготавливаем маринад. В небольшую глубокую чашу наливаем растительное масло. Очищаем дольки чеснока. Пропускаем через пресс (измельчаем), добавляем в масло. Туда же все остальные компоненты маринада: горчица, соль, перец, зелень, паприка. Перемешиваем.
  • Заливаем в миску к картофелю 2/3 получившейся смеси. Перемешиваем руками, равномерно распределяя по картофелю.
    Заливаем в миску к картофелю 2/3 получившейся смеси. Перемешиваем руками, равномерно распределяя по картофелю.
  • Большой противень застилаем фольгой для запекания. На неё выкладываем дольки картошки. Дополнительно смазывать растительным маслом фольгу не нужно, его достаточно в маринаде. Убираем в духовку на 30 минут.
    Большой противень застилаем фольгой для запекания. На неё выкладываем дольки картошки. Дополнительно смазывать растительным маслом фольгу не нужно, его достаточно в маринаде. Убираем в духовку на 30 минут.
  • А пока займёмся приготовлением соуса. В глубокую чашу выдавливаем сметану. Добавляем к ней мёд, горчицу, соль. Огурцы натираем на мелкой тёрке, отправляем туда же.
    А пока займёмся приготовлением соуса. В глубокую чашу выдавливаем сметану. Добавляем к ней мёд, горчицу, соль. Огурцы натираем на мелкой тёрке, отправляем туда же.
  • . Измельчаем укроп, выкладываем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Пикантный соус готов. Оправляем его в холодильник.
    Измельчаем укроп, выкладываем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Пикантный соус готов. Оправляем его в холодильник.
  • По прошествии получаса, достаём картошку из духовки. Смазываем его оставшимся маринадом при помощи силиконовой кухонной кисти. Убираем обратно в духовой шкаф ещё на 30-40 минут. Картофель должен запечься и подрумяниться.
    По прошествии получаса, достаём картошку из духовки. Смазываем его оставшимся маринадом при помощи силиконовой кухонной кисти. Убираем обратно в духовой шкаф ещё на 30-40 минут. Картофель должен запечься и подрумяниться.
  • Выключаем духовку. Перекладываем на большую тарелку. Подаём горячим вместе с нашим ароматным сметанным соусом к столу.
    Выключаем духовку. Перекладываем на большую тарелку. Подаём горячим вместе с нашим ароматным сметанным соусом к столу.

Картошечка «по-домашнему» со сметанно-чесночным соусом готова!
Как видите, всё элементарно и просто. А получается безумно вкусно! Хрустящая корочка в сочетании с холодным пикантным соусом никого не оставит равнодушным.
Такая закуска подойдёт даже к пиву, альтернатива надоевшим и вредным чипсам. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Или употреблять как основное блюдо. Оно вполне «самодостаточно».
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100 блюд
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.