Морковный рулет с сыром и зеленью — это рецепт очень нежной и необыкновенно вкусной закуски к обеду или ужину.
Блюдо отлично подходит к праздничному столу или обычному застолью. Благодаря мягкому сыру, у него очень нежный вкус. Обязательно попробуйте)
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 450 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр мягкий 175 гр.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 21.2 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Пассируем на растительном масле, остужаем.
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем и добавляем в морковь. Солим, перчим, перемешиваем.
- Белки взбиваем в крутую пену, осторожно добавляем к морковной массе, перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившуюся массу, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах минут 15.
- Мягкий сыр соединяем с мелко порезанной зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем.
- Достаем готовый корж, переворачиваем его на новый лист пергамента, накрываем старым листом и мокрым полотенцем. Остужаем.
- Осторожно снимаем бумагу и остывший корж намазываем сырной начинкой с зеленью.
- С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Накрываем пищевой плёнкой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.
- Нарезаем рулет острым ножом и подаем как закуску к обеду и ужину.
Морковный рулет с сыром и зеленью — готов!
Если Вам понравился рецепт — оставьте комментарий и пишите какие блюда хотели бы ещё увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита!