Необычный, но невероятно вкусный рецепт сельди в сметанно-клюквенном соусе для Вашего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Клюква 50 гр.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Укроп 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Лук зелёный 1 перо
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 13.75 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 6.75 г
Шаги
- Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
- Добавляем порезанный полукольцами лук.
- В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу. Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
- Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
- Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 — 2 часа.
- Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.
Наша сельдь в сметанно-клюквенном соусе для праздничного стола готова.
Приятного аппетита!